Zum Hauptinhalt springen

Kürbissuppe

Suppenkasper war gestern, Kürbissuppe ist heute ...

Rezept Kürbissuppe

Lecker, gesund und leicht zuzubereiten: Eine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept klappt`s auch beim Kochanfänger.

Rezept-Zutaten (ca. 4 Personen):
2 Stangen Lauch
60g Butter
1 Pfund Kürbisfleisch
300g Kartoffeln
1l Milch
1l Wasser
Salz und Pfeffer
1 P. Creme fraiche

Zubereitung der Kürbissuppe:

1. Lauch in kleine Ringe schneiden und zusammen mit Butter im Topf dünsten.

2. Kürbisfleisch aus Kürbis herausschälen und kleinschneiden. Geschälte Kartoffeln ebenfalls kleinschneiden und beides zum Lauch hinzugeben.

3. Mit Milch und Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer (wer es mag, gerne auch etwas Muskat) abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 min kochen lassen.

4. Kürbissuppe pürieren. Creme fraiche unterziehen und servieren

Eh voilà: lecker gesundes Süppchen genießen.