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Kaninchen französisch

Rotwein, Kaninchen, Oliven, französisch - ein Genuss, olala ...

Rezept Kaninchen französisch

Kaninchen, zugegeben nicht ganz billig und nicht für jeden Geschmack, aber für den Feinschmecker ... olala!

Rezept-Zutaten (4 Personen):
1 großer Kaninchenrücken
4 Fleischtomaten
100g schwarze Oliven
3 Knoblauchzehen
ca. 20 Schalotten
1/4l Rotwein (guter)
400ml Kalbsfond
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
100g Crème fraiche
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung Kaninchen französischer Art:

1. Das Kaninchen-Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Bräter mit drei Esslöffel erhitztem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen. Gut pfeffern und salzen.

2. Gepellte, aber ganze Schalotten in den Bräter geben und andünsten. Nach 4 Minuten den Knoblauch und nach weiteren 4 Minuten die geschälten und gewürfelten Tomaten hinzugeben. Mit Fond und Rotwein ablöschen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, geviertelte Oliven und Thymian dazugeben.

3. Aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

4. Kaninchen wieder dazugeben und weitere 20 Minuten, unter schwacher Hitze ziehen lassen.

5. Crème fraiche unterrühren und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.

Als Beilage passt hervorragend französisches Weißbrot und natürlich ein Pinot Noir (Selbstverständlich auch ein Spätburgunder Rotwein ;-) ).

Eh voilà: lecker französisches Kaninchen genießen.