Zum Hauptinhalt springen

Couscous-Salat

Ein Salatrezept für das leckere und gesunde Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche mit dem wohlklingenden Namen in vielen Schreibweisen - Couscous, Kuskus, Kus Kus oder Cous cous. Küsschen rechts, Küsschen links und schmecken lassen ...

Rezept Couscous Salat

Schnell und leicht zuzubereiten: Der Couscous Salat.

Rezept-Zutaten (ca. 6 Personen):
500g Couscous
600ml Wasser
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
500g Cherry-Tomaten
Salz und Cayenne-Pfeffer
Olivenöl
Koriander

Zubereitung Couscous Salat:

1. Lauch und Tomaten sehr klein schneiden.

2. Kochendes Wasser über Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

3. Alle Zutaten dazugeben und nach Geschmack würzen.

Schmeckt super zu Fisch oder auch als Beilage beim Grillen. Übrigens auch ein echter Geheimtipp, wenn man zu einer Party etwas mitbringen soll.